foro azulgrana/blaugrana: Invictos: R.Valladolid 0 - FC Barcelona 3

domingo, 24 de enero de 2010

Invictos: R.Valladolid 0 - FC Barcelona 3

Imbatidos. El Barça cierra la primera vuelta sin haber perdido un partido por primera vez en su historia. Un dato al alcance de pocos.

Jornada 19 de Liga: R.Valladolid 0 - FC Barcelona 3 (0-1, Xavi min. 20/ 0-2, Alves min. 21// 0-3, Messi min. 56).

Sin inventos. Guardiola tiene un once definido y cuenta con él mientras no regrese la Champions League: Valdés, Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Keita, Xavi, Iniesta, Messi, Ibrahimovic y Henry. Una única novedad por baja médica. Sergio ha cedido el puesto a Keita.

El Valladolid ha presionado la salida del balón del Barça, buscando el error azulgrana. De esta forma ha tenido algunas oportunidades, todas desbaratadas por un soberbio Valdés (min. 4 y 43). Mientras el Barça se hacía con el control y buscaba el gol basándose en su superioridad técnica. Lo intenta Messi y llega gracias a una jugada elaborada de contragolpe. Centra Dani Alves y Xavi resuelve con una volea (min. 20). Un minuto después, la sentencia. Centro/chut de Alves y el balón se cuela en la portería castellana. Descanso.

Comienza la segunda mitad sin cambios. el Valladolid sigue presionando arriba pero se olvida de defender a Alves. Dani centra y Henry ejecuta una espectacular tijera (min. 55). Messi está en racha y marca un gol tras perfecto pase de Ibrahimovic (min. 56). Gol 102 de Leo.

Valdés sigue parando, esta vez a tiro de Diego Costa (min. 58). Carrusel de cambios: Milito entra por Piqué (min. 61), Chygrynskiy por Keita (min. 79) y Bojan por Henry (min. 82). Final. Tres puntos más para el líder.

A favor:

- Primera vuelta sin perder. Sólo lo han logrado cinco clubs: Athletic de Bilbao, Espanyol, R.Madrid, Real Sociedad y FC Barcelona (15 victorias y 4 empates).
- Gran partido de Alves y Valdés, bien secundados por Iniesta y Xavi.
- Gol de un centrocampista, Xavi.

En contra.

- Ibrahimovic y Henry buscan el gol pero no lo encuentran. Está al caer.

En la próxima jornada el FC Barcelona viajará a Gijón para enfrentarse al Sporting : sábado 30 de enero a las 20 horas (Gol TV y Canal plus liga).