foro azulgrana/blaugrana: Concesiones y reacción: Valencia 2 - Barça 2

jueves, 22 de septiembre de 2011

Concesiones y reacción: Valencia 2 - Barça 2

El partido ha respondido a la expectación creada. Hemos presenciado un partido intenso, con alternativas, buen fútbol y cuatro goles. De nuevo el Barça empata a dos aunque en esta ocasión las sensaciones son diferentes. El tándem Guardiola-Vilanova ha ordenado una defensa inicial de tres excesivamente arriesgada ante un buen equipo. Error garrafal de Abidal y gol en propia puerta. 1-0. El Barça reacciona al minuto y empata por medio de Pedro. Con tablas en el marcador el colegiado se abstiene de señalar un claro penalti cometido sobre Messi. Después la línea defensiva muestra sus debilidades y llega el 2-1.

Descanso y cambio táctico. Alves ha regresado al lateral derecho y el grupo ha ganado en consistencia. Esta mejoría no se plasmaba en ocasiones de gol hasta que un tiro al larguero de Mascherano despierta al resto. Es el momento de buscar el partido; es comprensible el retorno al 3-4-3. Messi falla por raro que parezca pero se resarce con un pase magistral a Cesc Fàbregas. La "conexión cadete" establece el 2-2. Villa presenta su peor cara y falla el gol de la victoria. De seguir así no abandonará el banquillo. Final. Un 2-2 con sabor de victoria.